10 US  LILLE MOULINS CARREL 0 1 0 0 1 0 0 2 0 -2
11 AC  CAMBRAI  B 0 1 0 0 1 0 0 2 0 -2
12 ES  LABEUVRIERE  0 1 0 0 1 0 2 5 0 -3

Première, réussie

1ère MI-TEMPS

0' Le SAQ retrouve le championnat de Ligue Régional 3 et se déplace ce dimanche à Cambrai pour y affronter l'équipe réserve. L'Athlétic Club Cambrésien évoluera dans leur tenue jaune et noire, le Sports Athlétiques Quercitains portera un seyant maillot noir.

1eLucas Gamelon est au cœur de la première attaque quercitaine. Le ballon file jusqu'à Axel Foulon.

2eFaute de Kilian Carion, les Cambrésiens récupèrent le cuir.

4eFaute involontaire de Lucas Gamelon dans la quête pour le ballon. Sur le coup franc côté gauche, Rémi

Djika Mairesse adresse un centre dans la surface. Après une tête cambrésienne mal orientée, la défense quercitaine se dégage.

5e Brandon Magnier lance Jason Farinha qui voit son centre détourné en corner. Sur celui ci, botté par Mattéo Siedlinski, la reprise d'un visiteur passe à côté du but

6eGaeton Gope Iwate sort le ballon. Corner pour Cambrai trop long. Renvoi pour Louis Boda.

7eBrandon Magnier sert en profondeur Jason Farinha qui prend appui sur Alexis Grare. Le milieu de terrain subit une faute.

7eLégèrement excentré à gauche, Mattéo Siedlinski se charge du coup franc à environ une trentaine de mètres. Bonne frappe qui cependant n'attrape pas le cadre. Renvoi aux 5,50 mètres pour Axel Foulon.

8e Brandon Magnier sert latéralement Gaeton Gope Iwate qui écarte vers Mattéo Siedlinski. Ce dernier envoie pour Lucas Gamelon au duel de la tête avec Loïc Lagouche qui prend le dessus.

9e Louis Boda donne à Kilian Carion qui prend appui sur Alexis Grare qui glisse à Mattéo Siedlinski. Le centre de ce dernier est capté dans les airs par Axel Foulon.

10eIntervention de Brandon Magnier qui enraye un mouvement offensif des Cambrésiens.

10e Coup franc cambrésien près de la ligne de touche à droite à une grosse trentaine de mètres après une intervention illicite à l'aide des mains de Kilian Carion sur son adversaire direct. Le tir lointain prolongé est stoppé en deux fois par Louis Boda.

12e Bonne intervention de Ludovic Bigot qui sert Brandon Magnier qui lui même sollicite Jason Farinha, le capitaine cambrésien Loïc Lagouche est bien présent et dégage son camp.

14e – L'ACC attaque sur le côté droit, suivi d'un centre court, bien intercepté par Kilian Carion.

15e – Rémi Delbruyère sert Gaeton Gope Iwate dont la longue relance parvient à Axel Foulon.

16e Les locaux attaquent côté gauche, Rémi Djika Mairesse manque son centre. Renvoi pour Louis Boda.

17e Nouvelle récupération de Rémi Delbruyère pour Kilian Carion qui cherche loin devant Jason Farinha sur son aile gauche, Joachim Fernandes intervient de la tête.

18e – Suite à une remise en touche de Mattéo Siedlinski, Thomas Dreumont se défait du marquage serré de Rémi Djika Mairesse et dans un angle fermé voit son tir heurter l'extérieur du poteau gauche. Grosse occasion pour le SAQ.

19eCoup franc quercitain, suite à une position de hors-jeu d'un Cambrésien. Kilian Carion alerte Jason Farinha, une tête jaune met en touche. Suite à la remise en jeu, Lucas Gamelon et accroché.

19eSur le coup de pied arrêté à gauche, Mattéo Siedlinski adresse un petit ballon, Axel Foulon s'interpose.

20eSerrés de près, Rémi Delbruyère et Kilian Carion ne peuvent être servis par Brandon Magnier qui se débarrasse de son marquage pour donner à Gaeton Gope Iwate qui met loin devant. Cambrai récupère.

21e – Jason Farinha gratte le ballon dans les pieds adverses puis part vers le but, il pique bien le cuir qui passe légèrement à droite du but. Nouvelle grosse occasion pour le SAQ.

22e Ballon contré par Mattéo Siedlinski qui bénéficie à Thomas Dreumont dont le centre est maîtrisé par Axel Foulon au premier poteau.

24e Interception de Jason Farinha, il ne peut maîtriser totalement la balle qui échoue en sortie de but.

25e – Lucas Gamelon hérite d'un ballon puis frappe au but. Axel Foulon se couche fort à propos.

26e Brandon Magnier récupère et sert Thomas Dreumont qui essaie de s'infiltrer, ça se referme, le ballon revient sur Mattéo Siedlinski qui tente de reprendre sans contrôler, mais dévisse totalement.

27e BUT !!! Revenu en défense, Thomas Dreumont délivre de sa partie de terrain, une merveille de transversale pour Jason Farinha qui progresse à gauche, puis ajuste parfaitement Axel Foulon avec une frappe croisée à ras de terre. Le SAQ est devant. AC Cambrai B 0 SA Le Quesnoy 1.

28e Sur une relance adverse, tête astucieuse de Rémi Delbruyère pour Louis Boda.

29e Alexis Grare récupère et cherche ses attaquants. Renvoi de Loïc Lagouche.

30e Lutte âpre au milieu de terrain pour la conquête du ballon, Lucas Gamelon et Ludovic Bigot bataillent dans les airs. Finalement le ballon sort des limites du terrain. Remise en touche pour le SAQ.

31e Bon ballon de Ludovic Bigot vers Jason Farinha. Touche puis corner pour Le Quesnoy. Le coup de coin de Mattéo Siedlinski est trop sur le gardien.

32e Brandon Magnier vient aider sur le côté droit et enraye l'attaque cambrésienne. Touche pour Cambrai.

33e Faute de main signalée contre le SAQ. Vivien Markiewicz cède sa place à Yacine Ben Lazeri.

34e Le coup franc à environ vingt-cinq mètres d'Alexandre Julian passe loin au-dessus de la transversale.

35e Irrégularité sur Mattéo Siedlinski. L'arbitre arrête le jeu mais rend finalement le ballon aux Cambrésiens.

37e Obstruction de Mattéo Siedlinski. Le coup franc à gauche à dix mètres de la surface, botté par Dorian Danappe sort après le second poteau. Remise en jeu aux 5,50 mètres pour Louis Boda.

38e Énième intervention de Rémi Delbruyère, très efficace au milieu du terrain.

39e Long dégagement de Gaeton Gope Iwate, Lucas Gamelon récupère puis se trouve aux prises avec la défense jaune et noire. Finalement le ballon va jusqu'à Axel Foulon.

40e Lucas Gamelon gagne un nouveau ballon, progresse puis prend sa chance, il n'arrive pas à redresser et à croiser le ballon qui passe à gauche. Troisième grosse occasion non convertie !

41eBrandon Magnier sollicite Ludovic Bigot qui est déséquilibré. Coup franc pour le SAQ.

42e Long ballon de Gaeton Gope Iwate pour Mattéo Siedlinski qui effectue un superbe contrôle avant de se faire contrer et obtenir un corner. Il tire lui même le coup de coin, Axel Foulon se jette poings en avant dans les airs. Touché sur l'action, Kilian Carion reste à terre dans la surface cambrésienne. L'arbitre va aux nouvelles, Finalement le solide défenseur central se relève et repart au combat.

44e Bonne défense de Brandon Magnier puis contre-attaquede Thomas Dreumont et Mattéo Siedlinski écartée... Sur le second ballon, centre de Mattéo Siedlinski pour la tête de Gaeton Gope Iwate.

45e Sur la relance cambrésienne, faute de William Anoh sur Lucas Gamelon. Coup franc pour le SAQ.

45e+2' Attentif, Louis Boda intervient proprement dans sa surface en se couchant.

45e+2' – Jérôme Legrand siffle la fin de la première mi-temps. Le Quesnoy mène donc 1 but à zéro à la pause.

2ème MI-TEMPS

46e – L'AC Cambrai donne le coup d'envoi du second acte.

46eJolie intervention de la tête de Rémi Delbruyère. Série de quatre touches qui permettent à Brandon Magnier et à ses coéquipiers de progresser sur le côté gauche.

47eAlexis Grare et Lucas Gamelon combinent. Intervention illicite de Loïc Lagouche sur le milieu de terrain quercitain. Le capitaine cambrésien se blesse à la cheville et doit quitter ses partenaires. Il est suppléé par Maxime Dumortier.

48e Sur le coup franc qui suit, à une quarantaine de mètres, Mattéo Siedlinski cadre sa frappe et trouve la niche d'Axel Foulon.

50eIntervention musclée d'Alexandre Julian sur Lucas Gamelon qui lui vaut un carton jaune.

51eAprès le coup franc repoussé, Brandon Magnier va au duel et récupère le ballon pour Ludovic Bigot qui pressé, se libère de l'étreinte et transmet en toute sécurité à Louis Boda.

53e Brandon Magnier s'interpose et trouve Lucas Gamelon. Le ballon revient sur Jason Farinha qui essaie de maîtriser le cuir à coups de jongles sans pouvoir se mettre en position de tir. La défense locale écarte.

54e Jeu en triangle à gauche entre Brandon Magnier, Jason Farinha et Ludovic Bigot, puis le mouvement s'oriente à droite vers Thomas Dreumont qui retrouve Jason Farinha qui essaie de mettre le danger seul, la défense jaune et noire prend le dessus et éloigne le danger.

55eAprès une faute sur Kilian Carion, bataille au milieu de terrain pour la possession de balle où Ludovic Bigot, Rémi Delbruyère et Alexis Grare fournissent un gros travail de sape depuis le coup d'envoi de cette rencontre.

56e Dégagement de Kilian Carion, Lucas Gamelon est au duel, Yacine Ben Lazeri met en retrait de la tête à son gardien Axel Foulon.

57eFaute sur Gaeton Gope Iwate qui nécessite l'intervention de Clément Bardoux et la sortie momentanée du solide défenseur central qui revient vite au milieu des siens.

57eVincent Carpentier profite de l'arrêt de jeu pour faire entrer Adrien Coffin à la place de Lucas Ponchant

58e Ugo Ernesti entre à la place de Lucas Gamelon, très présent et très batailleur au centre de l'attaque

59eLes Quercitains réclament une faute de main adverse (identique à celle sifflée contre eux quelques instants auparavant). Jérôme Legrand (au demeurant très bon) arrête le jeu, calme les esprits et rend le ballon aux joueurs locaux.

60e Tête défensive de Brandon Magnier puis belle relance de Rémi Delbruyère pour Ugo Ernesti qui ne peut amadouer complètement le ballon et l'exploiter. La défense cambrésienne récupère.

62eFaute légère d'Alexis Grare qui occasionne un coup franc pour Cambrai. Sur celui-ci, Brandon Magnier intervient. Corner pour les locaux. Botté trop fort de la gauche, le ballon sort en touche sur l'autre aile.

63e Sur la remise en jeu, Brandon Magnier donne à Gaeton Gope Iwate qui glisse à Kilian Carion. Ce dernier envoie devant, Rémi Djika Mairesse commet une faute sur Thomas Dreumont.

64e – Jason Farinha sert Ugo Ernesti qui décale Thomas Dreumont. Sans suite.

65e Obstruction sur Mattéo Siedlinski à droite de la surface. Le n°10 orange délivre un tir puissant, écarté de la tête par Maxime Dumortier. Touche à suivre pour le SAQ.

66e Sortie de Rémi Delbruyère auteur d'une solide prestation à la récupération. Entrée de Paulin Taine.

67e Remise de Brandon Magnier pour Ugo Ernesti puis Jason Farinha qui perd le ballon.

68eWilliam Anoh à la lutte avec Kilian Carion cherche le pénalty et simule grossièrement une faute contre lui. L'excellent Jérôme Legrand ne se laisse pas abuser.

68eUgo Ernesti est avertit pour un geste dangereux à la récupération du ballon. En fait Jérôme Legrand sanctionne l'intention de faire faute, car l'attaquant quercitain ne touche pas Maxime Dumortier.

69e Défense solidaire de Jason Farinha et Brandon Magnier sur le côté droit de l'attaque cambrésienne.

70eSuper geste de Mattéo Siedlinski qui enraye un mouvement offensif adverse.

71e Alexis Grare récupère le ballon devant sa défense puis élimine deux adversaires, sa cheville droite se dérobe et se tord. Il est remplacé par Yoann Klur.

72e Très beau tacle glissé de Gaeton Gope Iwate. Touche à suivre pour l'AC Cambrai.

73e William Anoh tente sa chance. Louis Boda capte le cuir sereinement.

74e Combinaison Thomas Dreumont – Yoann Klur – Ugo Erneti, le centre passe derrière le but.

75e Les Cambrésiens poussent pour égaliser. Ludovic Bigot conserve le ballon pour calmer le jeu.

75eSortie de Joachim Fernandes, retour de Vivien Markiewicz.

76e Intervention de Brandon Magnier pour Gaeton Gope Iwate qui lance vers Jason Farinha.

77e Suite à une petite faute de Paulin Taine, le coup franc à l'angle de la surface à droite est botté par Rémi Djika Mairesse. Le tir à ras de terre est parfaitement intercepté par Kilian Carion.

78e L'action se poursuit avec une récupération de Thomas Dreumont en défense qui oriente vers Brandon Magnier puis Jason Farinha déboule à gauche, son centre est capté par Axel Foulon.

80e Le buteur, Jason Farinha très actif en attaque, dont les adducteurs ''sifflent'' sort. Rémi Delbruyère revient.

81e Revenu en défense, Thomas Dreumont est victime d'une faute près de sa ligne de but.

81e Thomas Dreumont passeur décisif, très actif à droite avec un bon travail défensif sort. Retour de Lucas Gamelon.

82e Intervention de Gaeton Gope Iwate puis dégagement de Mattéo Siedlinski. L'AC Cambrai insiste.

83eBrandon Magnier allonge pour Ugo Ernesti, la défense cambrésienne assure et relance.

84eGaeton Gope Iwate légèrement touché, sort. Thomas Dreumont revient.

85e – Action cambrésienne confuse aux abords du but quercitain, le tir de Yacine Ben Lazeri passe juste à droite du cadre. L'égalisation n'était pas loin !

85eGaeton Gope Iwate revient pour restabiliser la défense, Thomas Dreumont regagne le banc.

86eBelle intervention décidée de Brandon Magnier qui jaillit puis sert Lucas Gamelon qui ne peut contrôler.

87eBUT !!! Suite à une faute sur Paulin Taine à gauche, près de la ligne de touche à une trentaine de mètres, Mattéo Siedlinski le préposé aux coups de pied arrêtés, envoie une jolie frappe cadrée, Vivien Markiewicz veut intervenir de la tête... mais trompe son propre gardien. But de Mattéo Siedlinski. C'est la délivrance du côté des visiteurs qui l'expriment sur le terrain. Le Quesnoy fait le break et prend une sérieuse option pour la victoire ! AC Cambrai B 0 SA Le Quesnoy 2.

88eSuite à un accrochage dans le jeu, les esprits s'échauffent quelque peu, Alexandre Julian est au cœur de ''l'échauffourée''. Jérôme Legrand intervient. Finalement tout rentre dans l'ordre.

89eCartons jaunes délivrés à Yoann Klur et à Adrien Coffin, les deux belligérants de l'accrochage.

89e – Coup franc à une trentaine de mètres à gauche pour Cambrai. Au cœur de la surface, Gaeton Gope Iwate intervient d'une aile de pigeon, le ballon part à l'arrière et navigue dangereusement près de la ligne de but. Heureusement Brandon Magnier près du poteau, s'interpose de la tête devant Roman Verwaerde qui convoitait le cuir et écarte donc le danger. Énorme occasion pour Cambrai.

90eNouvelle intervention de Brandon Magnier, puis de Ugo Ernesti. Touche pour les Cambrésiens.

90eLe ballon est de nouveau dans les pieds cambrésiens, Brandon Magnier enraye l'offensive avec un tacle glissé pour mettre le ballon hors des limites du terrain. Touche à suivre pour l'AC Cambrai.

90e+1'Maxime Dumortier met trop fort en profondeur. Les ''Orange'' récupèrent. Jérôme Legrand annonce cinq minutes de temps supplémentaires a minima.

90e+2'Au pressing, Ugo Ernesti contre intelligemment la relance cambrésienne, puis c'est Yoann Klur qui est présent pour relancer. Les attaquants quercitains assument leurs tâches de premiers défenseurs.

90e+2' Ludovic Bigot est précieux dans la conservation du ballon. Échanges Rémi Delbruyère – Brandon Magnier... Les secondes s'égrènent.

90e+3'Les Cambrésiens reviennent à l'attaque, Gaeton Gope Iwate intervient et met en corner.

90e+3'Sur le coup de coin, Baptiste Bétrémieux reprend à côté. Renvoi aux 5,50 mètres pour Louis Boda.

90e+4'Tête de Lucas Gamelon puis accrochage entre Paulin Taine et un Cambrésien.

90e+4'Yoann Klur se bat avec plein d'envie pour le gain du ballon.

90e+5' – Jérôme Legrand siffle la fin du match. Victoire de prestige pour le SAQ, 2 à 0 !